img-feed img-feed-email

GALO FORTE VINGADOR:QUE BOM TÊ-LO DE VOLTA!!!

Esse é o espírito atleticano. Gol aos 48 do segundo tempo e virada na base da raça.
Duas vitórias seguidas. Voltamos a respirar sem a ajuda de aparelhos.

E não é que, nos dias que antecederam o jogão de ontem, surge um tal de Paulinho, jogador do Corinthians, dizendo que eles iam atropelar o Galo?
Pois é, deu no que deu.

O Atlético começou bem. Não tomou gol no início do jogo, como vinha acontecendo. Parece que o Dorival corrigiu este erro. Diego Souza em jogada individual, quase abriu o placar. O Corinthians saiu pro jogo, e quase marcou em 3 lances seguidos. O que o Renan Ribeiro estava fazendo como 3º reserva esse tempo todo? O jovem goleiro salvou o galo em 2 oportunidades claras para o adversário, cara a cara com o atacante, o jovem cresceu e fez duas belas defesas.
Mas, em um lance estranho, um cruzamento da direita, saiu o gol do Corinthians. Em minha opinião, quem falhou foi o zagueiro Lima. Zagueiro não pode marcar a bola. Se ele desse um passo para trás, tirava a bola. E nosso goleiro, na tentativa de salvar, acabou se estranhando com o zagueiro, e a bola sobrou limpa para o tal de Paulinho.
O Galo não se abalou. Voltou para o segundo tempo com Obina no lugar de Diego Macedo. Serginho foi ocupar a ala direita. E em um escanteio, aos 15 minutos, Werley empatou o jogo. A virada era questão de tempo. A Arena do Jacaré lotada, a massa jogando junto. Aí fica difícil segurar o Galo.

E foi aos 33 minutos, veio à virada. Falta na intermediária, Serginho colocou a bola na cabeça de Zé Luis, que só desviou para o fundo das redes, do bom goleiro Júlio César.Loucura total na Arena. Aí, foi só jogar com inteligência, segurando o Corinthians no meio de campo. Eron ainda teve uma chance de ouro, merecia o gol, mas chutou em cima do goleiro.

O Galo fez sua obrigação. Vem conquistando o respeito de volta. Ficou mais uma vez claro, que certos jogadores não queriam Luxemburgo como comandante. Diego Souza jogou bem. Vem crescendo a cada jogo. Vale citar a base do Galo. Disse aqui antes, que quem iria salvar o Galo mais uma vez seriam os jovens da base. Agora tem que ser coração, raça, vontade. Ontem jogaram: Renan Ribeiro, Lima, Werley, Eron, Serginho, Renan Oliveira. Metade do time foi de jogadores da base. Meu tio, Emídio, costuma dizer que se o Galo quiser ser campeão de alguma coisa, tem que ter no time 5 ou 6 jogadores da base. Sempre foi assim.

Tirando a empolgação da vitória de ontem, o Atlético tem que manter a humildade, e essa postura dentro do campo. Pensar e jogar 1 jogo de cada vez. Serão várias batalhas até o fim do Campeonato Brasileiro. Espero e acredito num final feliz.

Parabéns Dorival, Renan Ribeiro, Werley e Serginho. Foi uma vitória da superação, da raça e da vontade de vencer.

E a imprensa mineira colocando o confronto entre Atlético x Adilson? Bom, acabou o assunto né.

E o árbitro ontem heim? Atropelamos ele também. Abre o olho Kalil!

E a expulsão do Fernandinho? Estou até agora sem entender!

A próxima batalha é contra o Internacional, no Beira Rio. Outro Clássico. Outro jogo complicado. O Galo vem numa crescente. O inter perdeu ontem para o Ceará e tem vários problemas para o jogo: D´alessandro, Tinga, Giuliano, Andrézinho e Rafael Sobis são desfalques. Muito bom para o Atlético. Acredito num bom resultado em Porto Alegre.

FICHA TÉCNICA:
ATLÉTICO 2 x 1 CORINTHIANS
Motivo: 28ª rodada do Campeonato Brasileiro
Data: 06/10/2010 Estádio: Arena do Jacaré
Cidade: Sete Lagoas (MG)
Gols: Paulinho (43’), Werley (60’), Zé Luis (77’)
Público: 16.967 Renda: R$ 80.185,00
Árbitro: Evandro Rogério Roman (Fifa-PR)
Auxiliares: Roberto Braatz (Fifa-PR) e Alessandro Álvaro Rocha de Matos (Fifa-BA)
Cartões amarelos: Diego Souza (Atlético); Danilo (Corinthians)
Atlético
Renan Ribeiro; Diego Macedo (Obina), Lima, Werley e Eron; Alê, Serginho, Zé Luis e Ricardinho (Renan Oliveira); Diego Souza e Ricardo Bueno (Neto Berola). Técnico: Dorival Júnior.
Corinthians
Júlio César; Alessandro, Thiago Heleno, William e Roberto Carlos (Leandro Castan); Moacir, Jucilei, Paulinho e Bruno César; Iarley (Souza) e Dentinho (Danilo). Técnico: Adilson Batista.

Frase da semana: ‘’O pão do Luxemburgo só caía com a manteiga virada para baixo. O Dorival chegou, e tirou a manteiga do pão’’(Tio Roberto)

CATEGORIAS DE BASE: Em partida realizada na tarde desta quarta-feira, o time júnior do Atlético venceu o Contagem por 2 a 0, pela terceira rodada do hexagonal final do Campeonato Mineiro. O jogo foi disputado no Campo do Frigoarnaldo, em Contagem. Os gols alvinegros foram marcados por Diney. Com o resultado, a equipe chegou aos nove pontos, e manteve a liderança desta fase final da competição. Além da vitória sobre o Contagem, os juniores venceram o América (1 x 0) e o Cruzeiro (4 x 0).
No jogo desta quarta-feira, o primeiro gol atleticano foi marcado por Diney, aos 39 minutos da etapa inicial. No segundo tempo, o meia atleticano fez mais um, aos 15 minutos, e garantiu a vitória.O técnico Rogério Micale escalou a equipe com Paulo Vitor; Felipe, Sidimar, Rian (Igor) e Soutto; Paulinho, Alex (Cácio), Luan (Fernando Viana) e Diney (Pavão); Wescley e Felipe Augusto (Vitor).
Na próxima rodada, que será realizada no dia 23 de outubro, o adversário atleticano será o Uberlândia.

NOTA 1: A CBF remarcou para 17 de outubro a partida entre Atlético e Avaí, em Sete Lagoas, pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro. Inicialmente, o jogo estava marcado para o dia 16 de outubro. O horário de 18h30 foi mantido.
NOTA 2: O Flamengo mandou o Zico embora.Luxemburgo chegou. Ademg informa: Sai Zico, entra Zica!!!!