img-feed img-feed-email

Cruzeiro x Palmeiras - Um clássico de grande Rivalidade

Neste Domingo o Cruzeiro vai enfrentar o Palmeiras do grande técnico Felipão e do Gladiador Kléber, em jogo válido pela 19ª Rodada do Brasileirão.

No retrospecto Geral deste Clássico Nacional, o Palmeiras tem uma pequena vantagem, pois em 73 jogos foram 26 Vitórias Celestes, 19 Empates e 28 Vitórias do Palmeiras.

Já nos confrontos pelo Brasileirão, o Cruzeiro leva a melhor. São 15 vitórias do Cruzeiro, contra 14 do Palmeiras e 11 empates.

Na década de 90 as duas equipes se enfrentaram em momentos decisivos, nascendo ai uma grande rivalidade. Em algumas destas grandes histórias o Cruzeiro se deu muito bem, mas em outras o Palmeiras levou a melhor.

Quando entrei para o time do MGFC relatei a minha história de Amor pelo Cruzeiro no jogo da final da Copa do Brasil de 1996. Mas como estamos falando de Brasileirão, um jogo histórico marcou este confronto quando o campeonato Brasileiro ainda era disputado no Mata-mata.

Este jogo foi disputado nas quartas-de-final do Campeonato Brasileiro de 1998. O regulamento dizia que, se em dois jogos os times ficassem empatados, teria que ser realizado outro jogo na casa do time que tivesse ficado melhor colocado na fase de classificação. E foi isso que aconteceu. O Cruzeiro venceu o primeiro jogo por 2 a 1 no Mineirão e no segundo jogo o Palmeiras venceu com mesmo placar, no Parque Antártica. Na época o técnico do Palmeiras também era Felipão.

O terceiro e decisivo jogo, foi disputado no Parque Antártica no dia 26 de novembro de 1998. O Cruzeiro fez 2 a 0 no primeiro tempo, com dois gols de Marcelo Ramos. Mas como dizem por aí que o placar de 2 a 0 é perigoso, o Cruzeiro mostrou que isso é verdade, pois logo no início do segundo tempo, o Palmeiras fez dois gols e empataram a partida com gols de Almir e Paulo Nunes. Com esse resultado, a classificação ficava com o Palmeiras que havia ficado em colocação melhor na tabela.

Mas o Cruzeiro tinha Fábio Jr que era um grande matador. Aos 43 minutos do segundo tempo, Muller cruzou rasteiro para Fábio Jr fazer o gol da Classificação Celeste.

Foi um balde de água fria na imprensa Paulista que queria ver 4 times de São Paulo disputando as semi-finais.
Mas o Cruzeiro não quis saber de conversa e venceu o Palmeiras. Neste ano o Cruzeiro foi vice-campeão Brasileiro.

Apesar do Palmeiras não estar em um momento muito bom, espero um jogo bastante disputado principalmente pela rivalidade criada ao longo desses anos.