img-feed img-feed-email

Virada ou Goleada

Já disse aqui no MGFC que me tornei fã do Cuca em razão de sua filosofia de sempre jogar sem medo de vencer.

Reafirmo.

É claro que não podemos definir "medo de vencer" ao pé da letra. No futebol, técnico que tem medo de vencer é aquele que não assume riscos, aquele que quando o jogo está 2 a 2, na casa do adversário ele coloca um volante no lugar de um atacante, pra segurar o jogo.

Cuca assumiu os riscos, provou novamente que não tem medo de vencer e desta vez pagou o preço.

Quando o Cruzeiro perdia de 2 a 1, e estava com um jogador a mais, Cuca empurrou o time para o ataque e colocou Robert no lugar de Diego Renan, sendo que anteriormente já havia colocado o Roger no lugar do Fabinho.

Ao final do jogo Cuca resumiu:

- Hoje foi um golpe duro, mas nós quisemos que esse golpe fosse duro. Foi uma goleada porque nós jogamos o time para a frente para tentar empatar o jogo. Quando estava 2 a 1, colocamos os zagueiros para a frente, dois pontas, dois centroavantes. O torcedor sabe que o terceiro e o quarto gol aconteceram porque o time quis buscar o empate, foi um acidente de percurso. Quando o time está perdendo, temos a obrigação de jogar o time para a frente .

Isso é vontade de vencer meus amigos. Isso é não ter medo de perder.

Desta vez pagamos o preço com uma goleada que não mostrou o que foi o jogo.

O Cruzeiro dominou o primeiro tempo. Teve inúmeras chances de marcar, teve gol mal anulado e colocou uma bola na trave. Mas, como diz o ditado, quem não faz, leva.

Thiago Ribeiro não estava com a pontaria calibrada. Perdeu inúmeras chances.

No segundo tempo erramos tudo que tínhamos direito. Até o melhor goleiro do Brasil cometeu seus erros, mas ele tem muitos créditos.

No primeiro gol, Fábio rebateu para frente, o que não costuma fazer, e a zaga não acompanhou o rebote.

No segundo, Edcarlos não acompanhou o Dracena e deixou o capitão da tríplice coroa cabecear na frente.

O terceiro foi mérito do Alecsandro e no quarto, Fábio deixou passar uma bola perfeitamente defensável.

Por fim, sofremos uma goleada e perdemos uma invencibilidade de 9 jogos. Uma hora isso ia acontecer. Ainda bem que aconteceu com o Corinthians também.