img-feed img-feed-email

Virado à Paulista

Nada melhor para resumir essa rodada do Brasileirão 2010 do que esse belo prato da culinária paulista.

O “Virado à paulista” é um prato feito especialmente com bisteca de porco. Uhmmmmm, porco frito!!!! Entendeu???

Neste domingo o porco foi virado e frito no Pacaembu.

O Cruzeiro deu um susto no primeiro tempo, mas o show do segundo tempo foi suficiente para satisfazer a fome de gols dos torcedores que estavam presentes no Pacaembu e de toda China Azul que acompanhava pela TV.

O primeiro tempo foi de jogo igual. Cuca entrou no 3-5-2 e Felipão também.

Com 10 jogadores pelo meio de campo (5 de cada lado) o jogo estava muito preso e com poucas chances reais de gol.

Em duas chances, e em menos de 5 minutos o Palmeiras fez 2 a 0. O primeiro num lance totalmente desnecessário do WP9. Ao meu ver, a bola estava alta e o Fabrício não iria nem cabecear.

Outro fato que me chamou a atenção foi o descontrole dos jogadores na reclamação com o árbitro. Reclamar é normal, mas descontrole não.

O segundo gol foi mérito do Palmeiras. Jogada ensaiada, mas aquela marcação no primeiro pau tem que ficar mais ligada.

Ai veio o segundo tempo.

Cuca, mais uma vez, mostrou que não tem medo da vitória!!! No campeonato de pontos corridos, perder de 2 e perder de 5 dá na mesma. O que vale são os pontos.

Saímos do 3-5-2 e partimos para o 4-2-2-2, com dois meias e dois atacantes.

Roger mostrou que pode ser titular. Assumiu a responsabilidade e está fazendo uma grande dupla com Montillo.

Farias foi uma grata surpresa. Entrou com raça, aparecendo na área, tomando espaços, no melhor estilo Marcelo Moreno (guardadas as devidas proporções).

Montillo dava show num dueto com Roger.

A virada foi conseqüência do grande futebol apresentado. Cruzeiro 3 a 2.

Sábado, pelo twitter @sarmyento, fiz uma projeção dos próximos 6 jogos do Cruzeiro: Palmeiras(F), Inter(C), Avai(F), Guarani(C), Botafogo(F) e Ceará(C).

Disse que teríamos que ganhar 13 desses 18 pontos, mas com essa vitória espetacular, já estou achando que dá pra conseguir mais.

O Palmeiras já era.

Guarani e Ceará em casa é obrigação de vitória.

O Inter vai ser um jogo muito difícil, mas jogamos em casa.

Botafogo é freguês antigo e o Avaí está caindo de produção.

Pra cima deles Cruzeiro!!! Em busca dos 18 pontos!!!

Pra finalizar, vou deixar uma pergunta (plagiando a Suéllen Rigueira):

Se o 4-2-2-2 com dois meias e dois atacantes está dando resultado, porque já não iniciamos o jogo com ele? Vamos partir pra cima desde o início. Concordam?

Por fim, segue uma receita de “Virado à Paulista”. Todos os mineiros merecem, inclusive os torcedores do time de Vespasiano, porque no Ipatingão também teve virada. Se continuar assim o Zezé Perrella vai mandar fazer uma estátua pro Luxemburgo.


Ingredientes:
Tutu de Feijão:

3 xícaras de feijão cozido e batido no liquidificador

2 dentes de alho picados ou amassados
1 cebola média picada
Sal e pimenta do reino

1/2 xícara de farinha de mandioca crua

2 colheres (sopa) de óleo de soja ou azeite
2 xícaras de água

Bistecas Suínas:
2 bistecas

Suco de 2 limões

Sal e pimenta do reino
Óleo para fritura

Linguiças:
1/2 kg de lingüiças fresca ou caipira

Água fervente

Óleo para fritura

Bananas Fritas:
2 bananas nanicas

1 ovo batido com 1copo de leite

Farinha de trigo para empanar

Farinha de rosca para empanar

Óleo para fritar por imersão

Ovos:
2 ovos

Sal

Óleo para fritura
1 xícara de água

Couve:
1 maço de couve lavado e higienizado

1 fio de óleo

Sal

Torresmo:
1/2 kg de panceta

2 litros de água fervente

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Óleo para fritar em imersão


Preparo:

Tutu de Feijão:
Refogar a cebola e o alho. Quando a cebola estiver transparente, juntar o feijão e deixar ferver por uns 10 minutos para que tome o gosto dos temperos; acrescentar 2 xícaras de água e sal a gosto. Quando estiver encorpado, juntar uma xícara de farinha de mandioca. Mexer sem parar, até que tome o aspecto de um pirão grosso.
Bistecas Suínas:
Temperar as bistecas com o suco dos limões, o sal e a pimenta do reino a gosto. Deixar descansar por 1 hora, depois em uma panela pré-aquecida acrescentar o o óleo ou o azeite, as bistecas e fritar com a panela tampada acrescentando água na medida em que for secando. Após uns 30 min. retirar do fogo e servir como acompanhamento do tutu.
Linguiças:
Cozinhar as lingüiças em água fervente por 20 min. ou até que estejam completamente cozidas. Cortar em rodela e fritar em uma panela pré-aquecida.
Bananas Fritas:
Cortar as bananas ao meio, passar pelo ovo batido, depois pela farinha de trigo e em seguida pela farinha de rosca. Fritar em óleo bem quente e por imersão (mergulhando o ingrediente no óleo).
Ovos:
Em uma frigideira anti-aderente e pré-aquecida acrescentar um fio de óleo, em seguida o ovo. Salpicar o sal, tampar a panela e pingar água até atingir o ponto desejado. Retirar do cozimento e servir.
Couve:
Retirar os talos das folhas de couve, enrolar as folhas formando um rocambolezinho. Com uma faca bem afiada e com a ajuda dos dedos para definir a espessura, cortar a couve finamente. Em uma panela pré-aquecida acrescentar o óleo e o sal. Refogar a couve rapidamente e servir.
Torresmo:
Cortar a panceta em tiras para torresmo de aproximadamente 5x10. Colocar o bicarbonato na água fervente, cozinhar o torresmo na água fervente, por uns 20 min. ou até que solte bastante espuma, depois retirar do cozimento, escorrer e fritar em óleo bem quente e com a panela tampada. Retirar da fritura e escorrer em papel toalha.
De virada é melhor. Cruzeiro até morrer.

Brasileirão 2010 - Série A

Carregando tabela de Central Brasileirão...
Tabela gerada por Central Brasileirão
 
▲ TOPO ▲
BlogBlogs.Com.Br