img-feed img-feed-email

Cruzeiro empata com o São Paulo e Montillo mostra cartão de visitas

São Paulo e Cruzeiro fizeram um jogo de dois tempos distintos pela 14ª rodada do Brasileirão 2010.

No primeiro tempo o São Paulo tomou conta do jogo, mas apesar da maior posse de bola, não conseguia criar grandes situações de gol. A bola parada era o diferencial do Tricolor Paulista e foi exatamente com ela que o São Paulo abriu o marcador. Aos 41 da etapa inicial, numa bobeira da zaga celeste, Casemiro marcou sem sequer pular para cabecear. São Paulo 1 a 0.

Montillo fez sua estreia em pleno Morumbi e já mostrou a que veio. Arrancadas com a posse da bola e lançamentos certeiros são seus maiores destaques. Nasceu para para vestir a camisa 10.

Há muito tempo o Cruzeiro não tinha um camisa 10. Pra ser mais preciso, desde 2003, pois Wagner era um pseudo 10. Montillo fez a diferença e deixou um ótima impressão. A China Azul viu lances de extrema habilidade e esperamos que essa apresentação seja somente o cartão de visitas de Montillo. Acho que ele ainda vai dar muitas alegrias.

No segundo tempo Cuca demonstrou que não tem medo de vencer. Colocou Caçapa e o Cruzeiro passou a jogar no 3-5-2. Caçapa realmente consertou a zaga, que no primeiro tempo passava uma certa insegurança. O Cruzeiro tomou conta do jogo, e aos poucos as chances de gol começaram a aparecer.

O empate veio com o WP9, que agora é um dos artilheiros do Brasileirão. Cuca novamente partiu pra cima, colocou Roger e passou a jogar com dois armadores. É isso que a torcida quer ver. Vontade de vencer. "Aquele que tem medo de lutar já entra na luta derrotado." Roger e Montillo provaram que podem jogar juntos.

O Cruzeiro dava sinais de que iria virar o jogo. O São Paulo não tinha forças para atacar e o Cruzeiro dominava totalmente a partida. Montillo arrancou mais uma vez com a bola no pé e lançou "espetacularmente" (by Alberto Rodrigues) para Thiago Ribeiro, que tirou Rogério "Senior" da jogada e fez o segundo do Cruzeiro. Virada merecida e terceira colocação na tabela.

Mas o jogo só acaba quando termina. O Cruzeiro provou do veneno da final da Copa do Brasil de 2000. Gol do São Paulo aos 47 do segundo tempo. Empate com sabor de derrota, mas o resultado foi justo. Lamentamos pelo Cruzeiro e pela fato que jogamos melhor no segundo tempo, mas a atuação Celeste no primeiro tempo justifica o "empate justo".

O G4 fica para a próxima rodada. Vamos brigar pelo título, isso é fato!!! Não podemos deixar o Fluminense se distanciar mais.

Os destaques ficam para Walter Montillo (melhor em campo), Caçapa, Fábio e Cuca. O último, pra mim, foi o responsável direto pelo bom segundo tempo.

Final: São Paulo 2 x 2 Cruzeiro

Guilherme Mendes informou que o zagueiro Léo, ex-Palmeiras, chega nessa segunda-feira em BH para realizar exames médicos. Ele deve ser apresentado na terça-feira. Acho que vai ser um bom reforço para compor o grupo.